Как живешь, мой ангел, где летаешь...

Дарья Варуль
Как живешь, мой ангел, где летаешь?
И какие видел города?
Что о здешнем понял и о тайном?
Рассказать прибудешь ли сюда?

Может, на часок ночной порою
Разрешат тебе покинуть рай,
Чтобы мне шепнуть над головою:
"Милая моя, не унывай!

Будет день, когда ещё вернее,
Чем в безумной юности моей,
Мы - рука в руке - откроем двери
В дивный сад без боли и скорбей".

Ночь тускла в больничных коридорах.
Спят страдальцы в мокнущих бинтах.
Утром свет зажгут, а значит, скоро
Белые халаты запестрят,

Я ж домой - серьезная, большая...
Ничего не зная, кроме нот,
Я теперь кого-то утешаю -
Кружкой чая, чистой простынёй.

Для тебя не забываю сцену:
Залы, люстры, свежие цветы...
Ты ж, в мои взглянув ночные смены,
Улыбнёшься тихо с высоты.

4 февраля 2023