Если помечталось об участьи...

Евгений Глушаков
                Если помечталось об участье,
                Если день ваш скукою казним,
                Не таких же, а ещё несчастней
                Отыщите и ступайте к ним.
                И тогда почувствуете – живы,
                И друзья затеют кутерьму...
                А когда и худшим не нужны вы,
                Значит, не годитесь никому.

                2004