Лёгкие мишени

Владимир Кобрин
Если вдруг нагрянут дроны-камикадзе
я не понимаю, как от них спасаться?!
Слабо представляю, где от них укрыться?!
Это же, по сути, грозные убийцы.

Если бомбы скинут, выпустят ракеты
и бессильно будет ПВО при этом...
Что, скажите, делать и куда залазить?!
Как свою, ребята, жизнь обезопасить?!

О таком налёте и подумать страшно.
С дроном не сойдёшься в схватке рукопашной.
Он раз в сто, наверно, кровожадней зверя.
Он сравним по мощи с целой батареей.

Как могло случиться, как могло так статься,
что настало время дронов-камикадзе.
И никто сегодня жизнь уже не ценит -
превратились люди в лёгкие мишени...