Гранит

Аркадьев Игорь
(В честь великой Победы)

Всё светлое для нас хранит
(Но эхо давнее вновь надорви)
Бессмертие, одетое в гранит,
Каски фигур, п.п.ш. у груди.

Это правильно – душу тронь,
Подвиг дедов нельзя забывать.
Им и цветы, и вечный огонь.
Пусть опять и опять, и опять.

Укрыта бы мирными нивами,
Не повторялась в столетие,
Земля, разбитая взрывами
И то зло в коричневом цвете.

Но нет, силы ада не дремлют,
Так колюча, остра их проза.
Мы как тогда защищаем землю,
Святы для нас  гранит и звёзды.

Вот стальные российские роты,
Для кого-то последний бой.
Да, эта насыпь, все эти окопы,
Наша Родина вновь за спиной.
                ***
29/04-2023г. от Р.Х.