свежий ветер весны

Алексей Купавцев
Звон мечей по экранам всё звонче,
всё темней образа за спиной -
день задумался, чем бы закончить
и закончил - всё той же войной.

 День уходит, за новый цепляясь,
волоча за собой старый воз
и зубами скрипя и толкаясь,
будто к возу он насмерть прирос..

Вот и я с ним тащусь, как убогий,
не имеющий силы в отрыв -
и не радует берег отлогий,
что вот - вот и упрётся в обрыв,

 Но уже кое где забелела
первоцветом черёмухи кисть
и душа моя вновь заболела
старой болью по имени жизнь -

 Эта боль помогает мне верить,
что насытятся звери войны
и забитые наглухо двери
распахнёт свежий ветер весны..