Тоненькая нить

Токарева Анна
Снова я – скиталица в пути.
Будет он безоблачным навряд.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Так у нас в народе говорят.
 
Горло пересохло от забот.
Сердце онемело на ветру.
Только пить не стану из болот,
Душу греть не стану на юру.
 
Воду попрошу я у реки.
Искру попрошу я у огня.
Стоптаны до дырок башмаки.
Новых нет в запасе у меня.
 
Есть в запасе полный туесок
Веры в милосердие и свет.
Если я сверну наискосок,
Вера мне укажет точный след.
 
Медленно иду за пядью пядь.
Вьётся жизни тоненькая нить.
Ветер станет в спину подгонять,
Лунный свет дорогу золотить...