Мир, труд, май

Морж
Поехала Гертруда в Эмираты –
араб её в гарем седьмой сосватал,
но ром ямайский в Эмиратах под запретом, –
удрала дешка дельтапланом с минарета.

Поехала Гертруда на Ямайку –
ей рому две бутылки подавай-ка!
А негр за стойкой вуду только предан,
был, между прочим, хилым сердцеедом.

Гертруда побывала и в Кашмире,
её адепт держал в пещере, не квартире,
Учил индус Гертруду камасутре,
освоила она лишь позу шудры.

В трудах, смиренной, первомайско-беспорочной
Вернулась девушка в родную Дойчланд.

Апрель 2023