решил написать песню

Олег Калякин
решил написать песню
да нет под рукой ручки
чтоб за руку меня взяла
и провела через лес дремучий
пропал мой куда-то голос
исчез в темноте ночи
взлетел он в открытый космос
и стал на пол тона громче
разнёсся по всем планетам
и свет озарил мирозданье
как вспышка на солнце дарит
на севере сиянье
теперь меня знают повсюду
и голос звучит очень звучно
я песню пою для чуда
и мне не бывает скучно
я сяду один в ракету
и заведу пластинку
и подарю цветы букету
и полю подарю травинку
я буду лететь сквозь звёзды
и напевать мой мотивчик
я буду лететь к своим сёстрам
как поезда локомотивчик
а над водою кружат стрекозы
а над водою тумана горсти
и по утру здесь такие росы
вы приходите ко мне в гости
я на планете живу огромной
на той планете где нет человека
но если ты оказалась бездомной
не откажись от моего ночлега
здесь всё иначе
здесь всё по-другому
здесь как на даче
по-городскому
смотри на меня прямо
не отводи глаз от сердца
это двери моего храма
для лица махровое полотенце