Море

Анастасия Лейтиан 5
Ласкает море нежно шум волны
Прибой окрашен лазуритом бледным
Опять курс к дальним берегам лежит
Маршрут который раньше неизведан

Как сладкий сон, проносятся мгновенья
Они исчезнут вдаль, за горизонт
В душе рождая отблеск вдохновенья
И,как титан, прекрасен небосвод

Как будто замерли на миг картины мира
И в море Афродита рождена
Из белоснежной пены возродившись
К Богам Олимпа пролегла тропа

Знай,Одиссей,гонимый Посейдоном
На корабле все бороздил пути
Сквозь испытания, как пьянящий жребий
Дорогу к дому снова обрести

Сирены сладко пели, окрыляя
Их голос в бездну звал с собой, ко дну
Спастись лишь можно, не послушав песню
Везде опасность в море моряку

Утесы, рифы, шторм в беззвучной власти
Сил провиденья, прявших нить судьбы
Как много тех, на дне приют обретших
Навеки узники бескрайней глубины

Когда корабль борется с капризом
Погоды бурной, жаждущей стереть
Тогда всплывет легенда барда Гейне
О деве Рейна, нимфе Лорелей

Минуя бури, наслаждаясь штилем
Корабль гордо паруса раскрыв
Став победителем, несется вдаль к Отчизне
На берегу, чтоб вновь набраться сил…