По щучьему повелению

Владлен Кешишев
Нам в гармонию заповедал бог
В пути к истине, не жалея ног,
Через тернии проторить тропу
Да счастливую сотворить судьбу

Роду, племени, малым детушкам,
Отцу с матерью да соседушкам.
Наш ковчег - Земля, наша радость - Мир
Соберем гостей, да закатим пир,

Будем праздновать, благодать творить,
Петь застольные, хлеб да соль дарить,
Усмирять врага семя Каина,
Смерть поправ, любить без лукового.

Нам по щучьему повелению
Слезть с печи пора за Емелею.
Оберег Земле - братство, дружество,
В семьях - свет любви, лад в супружестве.
***
29.04.2023