В верховиях реки Терскол

Ева Топ
В верховиях реки Терскол
Рыжели пористые туфы.
В ущелье дождь печально шел,
В породах грусть свою укутав.

Река смывала краску дня.
Взрываясь под ногами в пену.
Неслась, бушуя и звеня
Как функция н-переменных.

И водопад блестел вдали, 
Рождённый ледником слоистым.
И тысячи шагов моих.
В подъёме по тропе зернистой.

Ещё бросок. Передо мной...
ГорЫ не называю всуе.
Здесь контур  вечности покой
Магических  вершин рисует.

Апрель 2023