Без слов

Михаил Чернавский
Тяжело, говорят, расставаться...
Тяжелее ещё - с собой,
В единении жутком, сознаться
Перед собственной проходной
О пустом и бледнеющем камне,
Замороженном инеем снов.

Тяжело ведь без сердца остаться,
Но ещё тяжелее - без слов.

Распластаться на пыльной кровати
И уткнуться в знакомый след,
Ароматы пьянящего взмаха
И глазами пропитанный плед -
Посмотреть на седую картину,
Воспылав было чувствами вновь,
Да опять, в одиночество сгинув,
Вспоминать про благую любовь.

Разрываясь в мучениях скуки -
Выгибаться обратной дугой,
А за ней - обниматься с разлукой,
Обнимая-взывать к дорогой...