Осенний вечер пил из луж

Ирина Васильева 23
Осенний вечер пил из луж,
Уныло облака лакая.
Ввысь уносила птичья стая
Молитвы одиноких душ.

Октябрь незримою рукой
Срывал одежды торопливо.
Кружились листья так красиво
В последний раз над головой.

И клёны,словно образа,
В лампадах фонарей желтели.
И вслед мне пристально смотрели
Кота бездомного глаза.