Смогу ли я?

Светлана Алексеева 16
Читая старые
страницы
Великой Библии Святой--
Встают события и лица
Тех лет, веков передо мной!
И вот теперь когда я слышу
О войнах,смутах, страх вновь
Я вспоминаю-- Откровение
И вижу-- Божию любовь!
Любовь что мы-- Христом хранимы..
Живём в достатке и тепле
Что есть жилье, не голодаем
Что нет войны у нас в стране.
Но если б в раз все изменилось...
И вновь --гоненья за Христа..
И задаю себе вопрос я--
Смогу ли я?Смогу ли я...
Смогу ли я как Софья мать
Детей на смерть благословлять?
И как детей мне воспитать
Чтоб за Христа шли умирать?
Смогу ли я не закричать
Коль мужа будут убивать?
Смогу ль Христа я не предать
Коль нет еды и негде спать?
Смогу ли молча созерцать
Сынов коль будут истязать?
Смогу ли я ради Христа
Отречься мира до конца?
Смогу ли я ради Христа
Не ставить чипы на себя?
Как детям внукам рассказать
Что денег нет, всем-- голодать.!
Нет гаджетов, жилья одежды
Еды ,удобств...
Есть лишь надежда
Надежда, что Христос придет
И нас с Собою заберёт!
Смогу ль врагов не проклинать
А о Христе им рассказать?
***И слышу голос за спиной
Все сможешь, если Я с тобой!