Благодарю, что вы

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Благодарю, что были вы честны
В своей любви мне не клянясь до гроба.
Что с первых дней, от самого порога
Вы были лишь слегка увлечены.

Не обещали в радости, в беде
Быть мне опорой, другом и защитой.
Что ваше сердце не было разбито.
И не шагать нам впредь рука в руке.

Не обещали долгих вечеров,
Когда луна ласкает взглядом полночь.
Мои желанья не клялись исполнить.
И не писали страстных мне стихов.

Благодарю, что не были верны.
И я в ответ не приросла всецело.
Души не видя, вы ласкали тело,
Не разделив со мной мои грехи.

Теперь и мне не больно отпустить.
За это вас благодарю стократно.
Мы разошлись без боли, деликатно.
Зато других теперь смогу любить.
29.04.2023
Картинка интернет