Сон в розовом саду

Татьяна Дрожко
Лиловым свет заволокло.
Ликует тёплый дождь.
Воспоминания - стекло.
Посмотришь - не пройдёшь.
На детства позабытый мир,
И поздний май в цвету.
И после полудённых игр
Сон в розовом саду…
На отблеск гаснущей зари,
На нежную луну.
На сердца первое «замри»
У юности в плену.
На купидонову стрелу
В мишени на пруду.
На отворённый поцелуй
- Сон в розовом саду…
На рока непреложный жест
Обиды брать без сдач.
На радость искренних торжеств
И празднества удач!
На несговорчивость утрат,
Когда в беды бреду,
Напомнит вечная сестра
Сон в розовом саду…
На время, что летит с пращи,
Твой обгоняя след.
На мудрость ласковых морщин,
Предвиденье побед,
Любви негаснущий уют,
Где под руку иду,
Туда где соловьи поют,
В сон в розовом саду…