Вдохновение

Леонид Ветров 14
Лишь только приходит к творцу вдохновенье,
И в спящей душе возникает волненье,
Как будто весню на дереве почки,
Рождаются снова заветные строчки.
Всплывают пред мысленным взором поэта,
Леса и равнины в сиянии света.
И Русской берёзки кудрявая ветка,
Как символ Руси нам подаренной предком,
 Взращенною потом и кровью народа,
Хранимою свято от рода до рода!