С мудрыми шутами говорят лироподобные короли

Емельянов-Философов
С мудрыми шутами говорят лироподобные короли.
Стояк власти должен произрастать от фольклора и земли.
Юмор и сатира - это терапия и орудие борьбы,
А голый король и тусклый шут- ирония судьбы.