Я не так

Илья Владимирович Дружинин
Я не так и я не эдак,
В прошлой жизни лишь пустяк.
Я спою Вам напоследок,
В голове сплошной бардак.
Я не то и я не это
В чётких гранях западни,
Я остатки от поэта,
В целом мире мы одни.
Отчего идём мы в гору,
Суетимся и кряхтим.
Скоро, скоро, очень скоро
К дальним звёздам полетим.
Отдышавшись, неприметно
Загляну в твоё окно.
Это будет ранним летом,
Всё за нас предрешено.