Вот старец повалился навзничь...

Андрей Добрынин
*   *   *
Вот старец повалился навзничь,
Но он, надеюсь, не умрет,
Хотя заранее не скажешь –
Возможно, все же и умрет.

Но он лежит на остановке,
И это ободряет – ведь
Не будут те, что ждут трамвая,
Так просто на него смотреть.

А где я сам? Уже в трамвае.
А что трамвай? Трамвай бежит.
А что старик? На остановке
Он, как и ранее, лежит.

Лежит один, поскольку люди
За мною вслед вошли в трамвай.
Лежи, старик, и не волнуйся,
Но никого не забывай

В том месте, где ты будешь скоро,
Припомни всех и всех пометь
Из тех, что очень торопились,
Тебе позволив умереть.