Одиночество и печаль. Моральные принадлежности

Игорь Иванов 30
 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 Одиночество, как печаль,
 Что еще может быть бесполезней?!
 Если очень об этом жаль,
 То практически не интересней;
 Все, что в сердце закрыто, в Душе
 Не заставило усомниться,
 В откровенном для всех клише,
 Что покрасит румянцем лица!

 Есть надежда не умереть,
 План передний закроет задний,-
 Часто очень и расхотеть
 По возможности безоглядней ^ (!)
 В летних быстрых слезах дождя
 И в последующих переменах -
 Повытягивать из себя
 Снисходительности постепенно.

 Одиночество и печаль:
 Не всегда тяготит и тянет.
 Одиночество, как мораль,
 А печаль ей помогает;
 По наитию, по всему,
 Что растрогает с покаяньем,-
 И поэтому, потому:
 Принадлежности с состраданьем.

 ............/ 3,5,7,- 12 << ... >> 23/05 ^ ( S/P )* ............/A\V/A\W/A\

 "Моральные принадлежности" - с разбором этого клише нужно тщательнее
 отнестись к понятию самой принадлежности, как к эмоциональным человеческим
 потребностям; не быть одиноким, не понятым, и напротив, иметь свое законное
 право на одиночество. Потребности к принадлежностям не могут сравниваться с
 теми же принадлежностями, какие не имеют моральных ценностей - сострадания к
 ближнему своему. И когда грусть выражает не уныние, не тоску, и не скорбь,-
 то сразу понятно, что печаль - это то, что возможно в обоих противоположных
 вышеуказанных принадлежностях; где терпимость и снисходительность в прояв -
 лении любви, и заботы к другому человеку. Вот и получается, что позитивность,
 негативность одиночества полностью принадлежат к сущности человеческой; и
 классные чувства уединения, практически равносильны, и к принадлежности
 общности т.к. эмоциональные ощущения, почти что всегда совпадают в принципе.

          *            *       *     *   *   *     *       *            *

 




 Фото из свободного доступа.