Про дымоход

Андрей Михайлович Нечаев
Друзья, начните с дымохода,
Коль в бане что-нибудь не так.
Для дыма может мало хода?
И баню не согреть? Итак -

Берём специальное полено,
Для чистки, в печь его суём.
Ждём, и через часик перемена,
Пылает чистым печь огнём!

И пар, вдруг стал как прежде лёгкий.
Вдоль тела веничек скользит.
И дров поменьше нужно в топку,
И всё в тебе уже летит...