Люблю грозу

Александр Васильевич Суслов
Люблю грозу в конце апреля,
Когда весенний смелый гром,
Грохочет в небе на неделе,
Свод, расписав во мгле пером.
Грохочет блеском забавляя,
Массаж, устроив всей земле,
Ее от спячки избавляя
Чтоб жизнь была всегда в седле.
Журчат ручьи, ликует ветер
Набухли почки у берез,
Из облаков, уж лучик светит
Он дождь слепой с собой принес.
Природа вышла и резвится,
В благоухании тонет лес,
Поют повсюду снова птицы,
К ним манна сыплется с небес.
Земля ликует просыпаясь,
Ожили лес, поля, луга,
Вода шумит не унимаясь,
Что в речке тонут берега.
Весна в гремучем хороводе,
Все разом хочет освежить,
Грозой по весям нашим бродит,
Чтоб всей природе услужить.
Шмели украсили все вербы
И гнет кусты речной поток
Комар запел под ухом первый,
Пчела раскрыла свой леток.
Ликует жизнь всегда весною,
Вставай природа не ленись,
Простись с кудрявою зимою,
И в мир теплом опять вернись.