Построй лучший мир

Владимир Китай
Вся прелесть жизни в простоте —
Во всём вокруг без исключений.
Противореча самому себе,
Ты обрекаешь душу на мучения.

Способен ты на большее,
Чего и сам пока не знаешь.
Не углубляйся в своё прошлое,
Скачок квантовый когда свершаешь!

А мысли держи под контролем
И представь, что ты наблюдатель.
Позитива потоку дай волю,
Мир лучший построй как создатель.

Вожделея в мыслях кого-то,
Пороку себя уже придаёшь.
Греху открываешь ворота,
Демонам власть над собой отдаёшь!

Но без тьмы не познать и света —
Только при нём появляется тень.
И во мгле светят звёздочки где-то,
Освещая путь людям, как день.