В зеркальном отражении

Аркадий Ляховецкий
Согбенность нас давнишняя гнетёт,
Волнует, не давая спать ночами.
За призрачной мечтой летим вперёд,
На ровном месте сталкиваясь лбами.

Но это вовсе не беря в расчёт,
Со сжатыми от гнева кулаками,
С колен привстав,опять ведём отсчёт
Эпох, в которых заблудились сами.

Не устаём от схваток и радений,
О тех, кто рядом начисто забыв.
И шишки, украшающие лбы,
Несём как знаки боевых ранений.

День начинаю, как  всегда, с бритья.
Взгляд в зеркало: взялась откуда пакость?
Вверху над левой бровью вижу я,
Намеченную явно шишковатость.