А жить так хочется..

Александр Заболотный 2
А жить так  хочется, когда вдруг понимаешь
Суровую Конечность Бытия.
Альбомы  фотографий пролистаешь-
Вот - годы Юности, а  вот -  уже  Семья.

И Груз Прошедшего, что  с нами, за плечами
Повсюду шествует, пока мы можем жить.
На фото близкие. Застыли все в молчании,
А мне  так хочется порой  поговорить
Ведь сколько  не досказано  меж  нами
И  песен,  что  мы  пели,  не слыхать,
Хотя во  сне, порою, временами,
Мне снятся  песни, что  мне пела  мать..

Зарёю  утреннею, с  первыми лучами,
Уходит в прошлое прожитый мною день
И.. Жить так  хочется..!
Хоть  годы  за  плечами
Не обещают  много  мне  теперь.