Зона отдыха Битца

Евгений Глушаков
Я не мог ошибиться:
Поскольку зима,
Зона отдыха «Битца»
Отдыхает сама
От чумазого гвалта
Шебутной детворы,
От дебильного мата,
Что изгадил дворы.

Обывательский фокус,
Не хочешь – не верь,
Зоне отдыха отпуск
Положен теперь
От бюджетных подачек
В размере кулька,
От киосков табачных
И пивного ларька.

Зона отдыха – зона,
Где с клюкой старикан
Отдыхает от звона
Стакан о стакан.
Потому и дорожки
Присыпал снежок,
И забыл про подножки
Футбольный лужок.

Но опрятности ради
Метлою скребя,
Личный отдых наладит
В себе для себя
От капризов погоды,
От компаний, где смех,
Удивительный отдых
От себя, ото всех.

9.10.21г