На плантациях тростника

Лина Маго
нечаянные
ничейные
заплечных дел облака
человечки с мачете
плантации тростника
где растёт коричневый сахар
волны страха
в шлюзах дрожащих челюстей
слушай
зачем тебе
утлый челнок барака
если твоё инако
внутрь прорастает шерстью

а человечки
всё машут и машут мачете
рубят тростник с плеча
и сами становятся тростником
просто
легко
и что за печаль
если с каждого маха
коричневый сахар
отправляется
к Богу в чай