Потускнели купола у храма...

Карманова Ольга
Потускнели купола у храма –
Солнце в тучах обошло его…
Мягко упрекнула меня мама:

«Что же не пишешь ты про СВО?
Поддержать могла бы добрым словом
Всех, ушедших Родине служить?»
Я, наверно, просто не готова,
Потому что стало больно жить.

Жить и знать, что где-то бьются наши,
За Россию жизни отдают.
А вокруг – веселье полной чашей
И непотревоженный уют.

Где-то мать с отцом хоронят сына:
Владислав – ровесник моего.
Мой – диплом дописывает мирно
И освобожден от СВО.

Кто-то маскировочные сети,
Преодолевая боль, плетет.
Кто-то в караоке на рассвете
Гимн России пьяненько поёт.

Кто-то мастерит в окопы свечи,
Сознавая общую беду.
Кто-то в ресторан идёт под вечер,
Тысячами платит за еду

В тот момент, когда пенсионеры
Часть своих «доходов» отдают,
Подкрепляя действиями веру,
Что победный будет дан салют!

Единенья так и нет в народе,
А ведь год второй идёт напасть…
Кто-то плачет прям о несвободе –
Из-за санкций в Лондон не попасть!
 
Разве мы забыли – мы же знали! –
Наш победный, не секретный, код,
Что в Отечественных побеждали,
Поднимался весь когда народ!?

Что же нынче с нами стало всеми?
Я ищу мучительно ответ
И не верю в то, что это время
Изменило нас. Нацизм же – нет!

Он каким ведь был, таким остался,
Неизменна ненависть его.
Надо, чтобы весь народ поднялся,
Поддержав Донбасс и СВО,

Осознав, что мы уже у края,
Но ещё зло можно побороть,
Потому что нас оберегают
Армия, и «Вагнер», и Господь!

Если только встанем мы все вместе,
Одолеем натовских врагов.
И пойдет победным провозвестьем
По России звон колоколов.

И тогда вновь выглянет из тучи
Солнце, озаряя купола,
А Россия станет вновь могучей,
Той, какой она всегда была!