Ссора возле памятника Пушкину

Беатрикс-Наталья Иванова
               
Они сегодня как в угаре –
Ещё чуть-чуть и грянет буря.
А Пушкин на Тверском бульваре
Стоит и молча брови хмурит.

Считают– нечего терять,
А ссора – не беда, не горе,
Но нам, прохожим, не понять
Условность этих категорий.

Поэт забудет, без сомненья,
Горячих слов нелепый бред.
Он помнит чудные мгновенья,
Да только чудного здесь нет.

И после оплеухи звонкой
Меж ними вырастет стена,
И рухнет мир, а на обломках
Других напишут имена.

Расходятся. Она – домой.
А он – в пивную, уязвленный.
Поэт, как гордый часовой,
Стоит один во всей Вселенной.