Весенний день

Тамара Шелкова
С утра лучами солнца двор залит.
Ни облачка. Такая благодать!
И сердце радостно стучит, стучит,
Выстукивая : «Выходи гулять!»

Я уговорам сердца поддалась.
Оно стучало мне: « Не торопись.
Порадуйся теплу и солнцу всласть,
Весенним этим днем ты насладись»

И лишь успела выйти за порог,
Попала я в объятия весны.
А чистый воздух, как вина глоток,
Добавил в ощущеньях новизны.

Щеки коснулся нежно солнца луч,
Как поцелуй, подаренный весной.
Весна легко нашла от сердца ключ,
Открыла струн душевных непокой.

И разбудила спящие во мне
Все жизненные силы и любовь.
Я на весенней поплыла волне,
Что будоражит так порою кровь.

Весенний день! Как много он принёс
И радости душевной и тепла.
Весна, как настоящий виртуоз,
И пеньем птиц порадовать смогла.

С утра лучами солнца двор залит,
И разлилась небес голубизна.
А сердце радостно стучит, стучит,
И свежих новых сил душа полна.