Нет горше боли

Юрий Прыгунов
Гвардии лейтенанту Дудорову  Георгию Александровичу и его товарищам, геройски погибшим 06 марта 2022 года в бою с украинскими неонацистами, посвящаю
          …
Нет горше боли, чем потеря друга…
Нет слёз солЁней, когда - смерть родных…
Но есть награда, - когда в битве туго, -
Подняться в рост за Русь, за всех живых!

И глядя смерти в самые глазницы,
Прикрыть собой товарищей в бою;
Ведь Родина - не только от границы,
Она и там, где павшие - в строю!

Там Свет Небесный! И Любовь встречает!
Там Воинство Архангелов  Христа!
Героев Матерь Божья обнимает,
Даруя Царство Славы и  Креста!

А кто-то, может, скажет: «Всё напрасно.
И лучше жить лишь с думой о себе.
Поскольку жизнь единственно прекрасна…
Живи и радуйся своей судьбе!»

Им не понять и не вместить той доли,
Которая даётся только тем(!),
Кто ради Родины, народа, воли -
Собою жертвуют не для поэм…

Детей и жён, и матерей с отцами
Прикрыли грудью, жизнь отдав свою
За землю Русскую в бою с врагами,
Лишь прошептать успев: «Я вас люблю...»

Вам слава! Честь - Небесная Пехота!
Георгий Дудоров - в живом строю!
Десантная Гвардейская - вся - рота
На страже Родины! Со злом - в бою!

Ваш дом отныне - Божий Дом Небесный!
Вы - в воинстве Архангелов Христа!
Свой Долг, Присягу преисполнив честно,
Вошли во Царство Славы и Отца!

27.04.2023 г.
Ю. Прыгунов