Народы стали не родные

Александр Борисович Ушерович
НАРОДЫ СТАЛИ НЕ РОДНЫЕ.

Мне не уйти от ностальгии,
Той, что уже не первый день,
Напоминает дни былые,
Склоняя мысли набекрень.

Как возвратить ту жизнь былую,
Хотя бы на короткий срок.
Ту жизнь ушедшую, родную,
Вернуть хотя бы на денёк.

Тот строй, друзей, любви порывы,
Свои родные города.
Мы были молоды, счастливы,
И были честными всегда.

Страна учила нас бесплатно,
Нам армия была родной.
Служили и неоднократно,
Писали письма в дом родной.

Дипломы мы не покупали,
Заканчивали институт.
Нас по стране распределяли,
Был нужным и полезным труд.

Бесплатно семьи заселяли
В пятиэтажные дома.
За труд ударный поощряли,
Зерно ссыпали в закрома.

Большим целинным урожаем,
Подняли на ноги страну.
И до сих пор не забываем,
Как поднимали целину.

Национальности Союза,
Большую создали страну.
Везде сажали кукурузу,
Почти забыли про войну.

Но видно, сверху надоело
Без войн, в спокойном мире жить.
И бестолково, неумело,
Союз сумели развалить.

Народы стали не родные,
У каждого своя страна.
В стране, где все теперь чужие,
Идёт жестокая война.

Но мы надеемся, что разум,
Войну заставит прекратить.
И все, со временем, не сразу,
Поймут, что надо мирно жить.

А. Ушерович