Коммунист не виноват - решили наверху

Абдукаюм Мамаджанов
Со знакомым я встретился как-то,

С бывшим партийцем - коммунистом,

Который, конечно, де-факто

Был убеждённым атеистом.

В былые времена исправно

Секретарскую он зарплату

В партийной кассе регулярно

Получал большую по блату...

На эти деньги растил детей,

По санаториям отдыхал

И, не забывая мавзолей,

У гроба вождя горько плакал...

Но теперь времена другие,

И нравы изменились тоже,

Не в моде повадки блатные -

Не соответствовать негоже.

Оказалось, сей партиец стал

Проповедником правоверным,

И, поднимаясь на пьедестал,

Стал учить морали неверных.

Ведь теперь носит он бородку,

Посещал священную Мекку,

Перестал нынче хлестать водку,

Как подобает человеку.

А на вопрос о партбилете,

Забытом где-то в пыльном шкафу,

Говорит, что он не в ответе,

Ведь всё РЕШИЛИ там - НАВЕРХУ!