Я вернулся из отпуска

Александр Емельянов 8
Под упругими струями тёплой воды,
Между капель и брызг озорной чехарды
Я под душем стою, напеваю.
По ключицам мочалкой неспешно скребу
И усердно по каплям в сливную трубу
Завершившийся отпуск смываю.

Удаляются с кожи, как сор из избы,
В непроглядную тьму водосточной трубы
В отработанном мыльном растворе
Одуряющий запах цветущих садов,
Восхительных пряностей, спелых плодов,
Вкус солёного тёплого моря.

Мне бормочет вода, что расстаться пора
С горьковато-продымленным духом костра
И с застрявшей в вихрах паутинкой,
С пылью дальней страны, что легла на виски
И с укрывшейся где-то на сгибе руки
Каменистого пляжа песчинкой.

Ну а в спальне разгром, беспорядок, бардак,
Посреди бардака, словно глыба, рюкзак,
Неразобранный, пыльный, усталый.
Ждёт машину стиральную каторжный труд
В ней приметы исчезнут, улики умрут,
Чтобы всё, как до отпуска стало...