Монолог обиженного Домового

Галина Новосёлова
         Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина"
         Раздел "Шуточны стихи"

    Из цикла стихов "Мой юбилей"

- Шишки все на Домового!
Стыд и срам!
Потеряла стих Хозяйка -
Тарарам!

К юбилею написала
И куда-то заховала,
А виновен Домовой -
Ой-ой-ой!

Говорит она,что я его спёр,
Мол, коварен я и очень хитёр.
Раз в кафе не позвала -
Это сделал я со зла.
Это сделал я со зла.
Во дела!

Налила Хозяйка мне молока -
Не серчай, мол, мы ушли,
Ну, пока!
А в кафе и стих нашёлся,
По душе гостям пришёлся.
И хозяйка расцвела.
Ну, дела!

Гости пели и плясали дотемна,
И домой пришла хозяйка чуть пьяна,
Целый вечер напевала
И подарки разбирала,
Молоко, что мне давала,
Выпила сама!
 
На хозяйку я свою не сержусь,
И  ещё я  ей не раз пригожусь.
Я и сам  шалить  умею!
Да! Я сам шалить умею!
Ох, как я шалить умею
И собой горжусь!


      22 декабря 2017