Зимние каникулы

Анри Етта
Снежок, снежок, лечу на санках.
Вскочила утром спозаранку.
Охватывает грудь шальной смешок
А в мыслях поиграть в снежок

Щекочет ветерок мне нос
Бодрящий, жгучий, хрустит мороз
Стрелой снежок летит, шуршит
Душа от счастья в пятки улетит

Сосульку  спрячу я от мамы,
Она сегодня слишком рано...мне
блинчиков душевных испекла
Домой сосульку тихо принесла

А на полу упав сосулька растеклась.
Вдруг превратилась в лужу и стеклась
Забавно мама посмеялась тоже
Сосульку в дом нести негоже.

Анри Етта