В не поэтическом веке

Владимир Ваолин
Не знаменит, не народный,
Но совсем не чужой
Этой стране свободной,
В этой стране родной
===
Быть неизвестным не просто,
Если всех выше ростом
На этом поприще постном,
В не поэтическом веке

Но что - то стучит в человеке
И верит, и ждёт иногда,
Что где - то летит звезда
Навстречу холодному сердцу,
Чтоб растопить его герцы
Водолея живой водой
И может однажды исправить
Жребий суровый твой
В этой стране свободной
В этой стране родной