Теометрика

Ревазова Надежда
Диаметром, двумерой теоматерь
очертит циркулярно путь зерна,
как полюс проявляется в экватор,
деметра в артемиде: суть одна,

зеркально смотрят бабочкины крылья,
раскрытой книгой, схлопнутой в ладонь,
протиснут корешочек в изобилье,
неопалим сквозь огненный заслон,

седьмым лучом солярно собирает
сердечность ока из-за бытия
нас воедино, дабы смерть вторая
не повредила чаше жития,

корпускулярная и волновая,
пребудь, душа, воистину живая!