Когда болезнь хитра, бьёт обостреньем...

Сергей Новиков-Епифанов
Когда болезнь хитра, бьёт обостреньем –
Тогда не пишутся стихотворенья,
Тогда не хочешь песен под гармошку
И не светла природа за окошком,

Тогда всё шепчешь: «Господи, помилуй!
Дай, Боже, мне терпения и силы,
Да, по моим делам я получаю!»
…И вскоре боль сменяется лучами!

И в ясный дворик спустишься с улыбкой,
Там солнце золотой сияет рыбкой,
Творца благодаришь, мир обнимаешь!
И полной грудью воздух принимаешь!..