флажок...

Эс Мартынов
«флажок»…
эС.  Мартынов  -   памяти Друга

Твоё  сердце
Остановилось,
Ночью  длинной
Беззвёздной  уснуло…
До  рассвета
Закончились  силы,
Растворяясь
Во  мраке  безлунном…

Одинокий  седок
В  мягком  кресле
Перед  ходом
На  клеточном  поле…
Нет  фигур  для  игры
Интересных…
Нет  соперников,
Ныне  достойных…

До  «флажка»
Ещё  время  осталось…
Твой  «король»  и  умён, 
И  мобилен…
Но  в  часах
Накопилась  усталость…
И  часы  твои
Остановились…