АЛЬТ

Надежда Кульчицкая 2
Альт!  И  сердце  растворяется
В  твоём  тембровом  соку.
Фальшь - долой!  И  звук  вращается
Чистым  тоном  на  слуху.

С  ним  смычок,  срастаясь  в  рвении
Трепета  волшебных  струн,
Вспоминает  ноты  древние
Там,  где  властвовал  Перун,

И  виола  ему  вторила,
Повторяя  каждый  звук
Плеска  моря,  троп  проторенных,
Поэтичных  жарких  мук.

Так  прекрасна  звуков  магия
От  вибраций  струн  альта!
Он  один - моё  призвание,
Слух,  душа  и  чистота!

         30.04.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора