Библейский миф...

Герейхан
Эдемский сад: Адам и Ева,
По наущению (ль?) Змеи,
Запретный плод вкусили с Древа ..,
И стали - жители Земли:

Изгнал Создатель их из рая...
Переступившие черту,
Заветы Божьи попирая,
Дорогу выбрали не ту.

С тех пор на зов: блюсти Путь Божий -
Обман, насилие, разврат...
Но почему? Ответ похожий:
"Не я, а кто-то виноват!"

Змий-искуситель планы спутал,
Рядясь лукавого корим..,
Иль в оправданье: - бес попутал...
Не знаем сами, что творим?!

На Божий суд свои есть даты,
Предстанем ... каясь и скорбя...
Когда наступит час расплаты -
Ответит каждый за себя...