Попаданец

Валерий Давыдов
Я пришёл из двадцатого века,
Что кровавым считался тогда,
Но нельзя обвинять человека
За тревожные эти года.
В двадцать первом сегодня не лучше,
А бывает и хуже подчас,
Взрывы громче и бомбы покруче
Тех, что сыпались сверху на нас.
Мне вчера угодила лимонка
С квадрокоптера прям в котелок,
В ухе лопнула аж перепонка,
А осколок я взял на брелок.
Им на крыльях в ответ прилетело
Что-то вроде гранаты большой,
И душа отделилась от тела,
Ну а тело простилось с душой.
Даже стало немного завидно -
Не почувствовал боли никто,
Бомбу выбрали крупную, видно,
Килограммов, наверное, сто.
Говорят, есть по несколько тысяч
И сегодня шутить не резон,
Как со мной пошутили надыся,
Потерял что покой я и сон.
Правда, стал на брелок я богаче,
Даром, то что он с неба упал,
Новый век мне отмеривал сдачу
И нечаянно тронул запал.