Я рано ушел с остановки забытой

Дакота Миллер
Я иду тротуаром к реке ядовитой,
Дышу гарью и грязью весны городской.
Я рано ушел с остановки забытой,
И мимо проехал автобус мой.
Проехал второй, его не было в карте,
И я тоже уеду, хотя не хочу.
Я маму поздравлю, вернусь сюда в мае
И как-то про это друзьям пошучу.
Я смотрю в телефон, там глаголит Печорин
Про то, что весь мир был готов полюбить,
И говорит Воланд:"Смерть–это не корень,
Корень–внезапно закончить жить."
Вокруг меня кошки, в руке мой подарок.
Его мама увидеть моя не должна.
Его я использую сам, может, падок
На то, что можно достать со дна?
Морская соль и бомбы для ванны.
Пришел за тем, чтобы в ванне тонуть,
В ящике спрячу подарок для мамы,
Глянем сериал перед тем, как уснуть.
Шел по асфальту и вдруг я заметил,
Что вот она, длинная милая жизнь,
Случаются вещи, в лицо дует ветер,
Сбор взглядов с улыбкой и укоризн.
И вдруг я услышал биение кед,
Подошвы моей удивительный стук
Я буду идти свои 70 лет
И время сотрет мои ужасы мук.

22.04.2023

(с)Дакота Миллер