Я иду

Владимир Коржов
Давно не писал, упал, сломал шейку бедра в феврале, уже хожу с подлокотными палками, операция противопоказана, но …

Я иду.

Жизнь,
Разорванная на части,
Скрылась под пеплом бытия.
Во мгле нездешнего заката,
Иду одиноким  путником вечности,
В незримой кромешности дня.
Нигде не предвижу приюта,
В тепле,
Только сырость и плесень в подвалах,
И холод до дрожи губ.
Я иду,
Обвиненный во всех грехах,
Пред собою,
Не видя дороги,
Мне претит повернуться назад,
И сказать им,
Вы сволочи.
Я уйду,
Где болота трясина,
Непроходимая топь,
Расставлю силки и капканы,
И буду ловить тишину,
Но вдруг и она обманет меня,
Тогда уйду навсегда.
А пока,
Я иду…

Я.Ко.В.       30 04 2023 г.