Вот уже и апрель к закату

Дина Лебедева
Вот уже и  апрель к закату,
Синевой наполняет вечер…
Выходи во двор, как когда-то,
Обнимайся с апрелем крепче!

На прощанье, когда   еще
Синеглазым одарит взглядом?
То любовно  коснется щек,
То накроет дождями с градом.

Первоцвет пробудит от снов
На опушках, теплом согретых.
Переменчивый пусть, озорной,
Предпоследний шажочек к лету…