Май

Вася Вулканчиков
Здравствуй, Май, веселый парень,
Ты пришел опять ко мне,
Вижу, пробует боярин
Банку пива во дворе.

А княгиня, сняв рейтузы,
И широкое пальто,
Заспешила голопузо,
Май ловя веселым ртом.

Я вот тоже, без вопросов,
Без особых теорем,
Поменяв судьбе колеса,
Майский завтрак вкусный съем.

И конечно понимаю,
Глубиною бытия,
Сколько мне осталось маев,
Знаю точно уж не я.

Так что надо верить в этот,
Что кричит как какаду,
Верить в свой успех поэтов,
И счастливую звезду.

Позабыть немного зиму,
Пить кефир и молоко,
Знать,
    на зимней, на резине,
Не уедешь далеко.