Быть твоей тенью

Марта Джанаева
Когда без твоих слов бывает больно,
Я просыпаюсь вновь, думая об алкоголе.
Без рук, будто без глаз, ты прожигаешь
Этот мир насквозь.
Я тону в этом омуте не напрасно.


Ночь, звезды, и ты опять танцуешь,
Утро,солнце, и я опять злюсь.
Вечер, дождь,ты мне как всегда намекаешь.
День, море... а я опять не понимаю.

Городу много надо, а тебе совсем чуть - чуть,
И я правда это понимаю,
Но пока сказать "люблю" боюсь.

Ведь как только закончится дождь,
На небе появится радуга.
Ты меня целый день опять ждешь,
А я не понимаю, что это есть моя награда.

Ты спускаешься по лестнице, я обожаю запах
Лифта.
Ты похож на Мессинга, и я к тебе привыкла.
Для тебя важнее быть солнцем, для меня - быть
Твоей тенью.
27.04.23