Осень

Мила Астафьева
Замесила в лужах осень-
Жухлый лист упавший в ноги.
Заточила солнце в просинь-
Неба синего остроги.

И бушует с песней ветра-
В кронах листьев у березы.
Разбросавши шишки кедра-
Как листочки зрелой розы.

Кружит осень лист опавший-
В вихрях солнечной лазури.
Разгоняя лист уставший-
Ветром в северном аллюре.

Скоро лиственные боры-
Снег укроет белой шубой.
И скрипучие морозы-
К нам придут с колючей вьюгой.